Говяжьи отбивные с прованскими травами и жаренным картофелем

Примерное время приготовления 35 минут

Говяжьи отбивные с прованскими травами и жаренным картофелем
http://ligafood.ru

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Картофель – 550 гр.
Говядина – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Зеленый лук – 5 гр.
Петрушка – 5 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Прованские травы – 2 гр.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо нарежьте на медальоны и отбейте с двух сторон.
2) Петрушку нарубите мелко. Чеснок очистите и нарубите мелко. Сливочное масло смешайте с петрушкой. Чесноком и прованскими травами.
3) Помидоры разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте средними дольками.
4) Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
5) Противень застелите пергаментом, на него переложите мясо и запекайте 10 минут, за тем на каждый кусочек мяса положите масло с травами и запекайте еще 1,5 минуты.
6) Разогрейте в сковороде дну ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте картофель в течение пяти минут на сильном огне, добавьте лук, перемешайте, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить еще 15 минут. Посолите, перемешайте и снимите с огня.
7) Разложите картофель по тарелкам. Рядом положите мясо, украсьте помидорами и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.