Говядина в ореховом соусе с кускусом

Говядина в ореховом соусе с кускусом
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 20 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Говядина – 400 гр.
Соус ореховый – 80 гр.
Соус терияки – 40 гр.
Лук зеленый – 10 гр.
Кускус – 180 гр.
Кунжут – 6 гр.

Приготовление:
1) Говядину нарежьте на медальоны и отбейте до толщины 5 мм.
2) Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте помешивая мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, далее добавьте соус терияки и ореховый соус, 30 мл. воды и тушите 3 минуты.
3) Кускус положите в миску, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и поперчите, залете кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см.. накройте крышкой на пять минут. Далее добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте.
4) В сковороду к мясу добавьте кунжут и нарезанный зеленый лук, все перемешайте и снимите с огня.
5) Разложите по тарелкам кускус, сверху положите мясо и соус и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.