Тефтели из говядины с кускусом

Тефтели из говядины с кускусом
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 20 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Фарш говяжий – 400 гр.
Кускус – 175 гр.
Томаты в с/с – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук шалот – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 30 гр.
Сыр Пармезан – 30 гр.
Стебель сельдерея – 20 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Уксус бальзамический темный – 10 гр.
Петрушка – 5 гр.
Базилик зеленый – 5 гр.
Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

1) Чеснок очистите и нарежьте мелко, петрушку тоже нарежьте мелко. Сыр натрите на мелкой терке.
2) В миске соедините фарш, яйцо, сыр, панировочные сухари, петрушку и половину чеснока. Посолите и все хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте тефтели.
3) Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей нарежьте кубиками. Базилик нарежьте мелко. У перца чили уберите семена и нарежьте его мелко.
4) Разогрейте в сковороде две ст. ложки подсолнечного масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь, а так же оставшийся чеснок и перец чили по вкусу. На сильном огне в течение двух минут. Добавьте затем размятые томаты, базилик, 100 мл. воды и тушите одну минуту.
5) В сковороду добавьте тефтели, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20 минут.
6) Кускус положите в миску, добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолите и поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Накройте крышкой и держите так 5 минут. Потом добавьте еще одну ложку подсолнечного масла.
7) Разложите кускус по тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом. Рядом положите тефтели с соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.