Говядина под картофельным драником

Говядина под картофельным драником
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 30 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Говядина – 300 гр.
Соленые огурцы – 60 гр.
Сыр – 50 гр.
Соевый соус – 20 гр.
Картофель – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Мука пшеничная – 40 гр.
Сахар – 4 гр.
Уксус белый рисовый – 10 гр.
Куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Мясо разрежьте на 4 куска, отбейте его. В миске замаринуйте мясо и соевый соус на 10 минут.
3) Картофель очистите, натрите в миску, слейте лишнюю воду. Натрите туда же сыр, разбейте яйцо и высыпите муку, слегка посолите и поперчите.
4) Разогрейте в сковороде одну ст. ложку подсолнечного масла, выложите одну ст. ложку картофельной смеси, разровняйте и обжарьте по одной минуте с каждой стороны.
5) Противень застелите пергаментом.
6) В сковороде, в которой жарились драники, разогрейте одну ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте мясо по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
7) Мясо переложите на противень, сверху на него положите по дранику и поставьте запекаться в духовку на 15-18 минут.
8) Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюле вскипятите 100 мл. воды, влейте уксус, добавьте соль, лавровый лист, гвоздику и лук. Доведите до кипения и варите в течение трех минут на слабом огне.
9) Лук откиньте в дуршлаг. Соленые огурцы нарежьте кружочками и смешайте с луком, добавьте одну ст. ложку подсолнечного масла, сахар и поперчите.
10) Разложите мясо с драником по тарелкам и подавайте с луковым салатом.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.