Курица с рисом и овощами стир-фрай

Курица с рисом и овощами стир-фрай
http://ligafood.ru

На 100 гр. 194 кКал. Б/Ж/У – 8.29/7.56/22.93
Примерное время приготовления 20 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Бедро куриное – 400 гр.
Рис – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Стебель сельдерея – 40 гр.
Соевый соус – 40 гр.
Грибы шиитаке – 30 гр.
Ростки сои – 30 гр.
Горох стручковый – 30 гр.
Масло кунжутное – 30 гр.
Кинза – 5 гр.
Корень имбиря – 10 гр.
Крахмал кукурузный – 5 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Кунжут белый – 3 гр.
Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

1) Залейте рис водой, на стакан риса, полтора стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
2) Разведите крахмал в 20 мл. холодной воды.
3) Очистите и нарубите мелко морковь, корень имбиря, чеснок, лук. Кинзу нарежьте мелко. Курицу нарежьте соломкой. У перца чили удалите семена и нарежьте столько, сколько необходимо Вам для остроты. Грибы и сельдерей нарежьте средники кубиками.
4) Накалите сильно сковороду, влейте одну ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте курицу в течение 3 минут. Достаньте курицу из сковороды.
5) Влейте еще 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на сильном огне морковь, сельдерей и грибы в течение двух минут. Добавьте горошек, лук, ростки сои, имбирь, чеснок, перец чили и обжаривайте еще одну минуту.
6) Добавьте соевый соус, кунжутные семечки, кинзу и обжаривайте 30 секунд на сильном огне. Влейте кунжутное масло, крахмал, перемешайте все и снимите с огня.
7) Разложите рис по тарелкам, сверху положите курицу с овощами и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.