Треска в пергаменте с булгуром

Треска в пергаменте с булгуром
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 25 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Треска филе – 300 гр.
Перец – 200 гр.
Помидоры черри – 80 гр.
Петрушка свежая – 10 гр.
Лук порей – 20 гр.
Булгур – 200 гр.
Базиликовое масло – 20 гр.
Майонез, лимон, чеснок, орегано, подсолнечное масло – всего немного для лимонной заправки.

Треска в пергаменте с булгуром
http://ligafood.ru

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. На противень разложить пергамент, смазать его одной чайной ложкой оливкового масла. Сверху на пергамент выложить рыбу, посолить и поперчить ее.

Треска в пергаменте с булгуром
http://ligafood.ru

2) Перец очистить, нарезать тонкими квадратами и выложить сверху на рыбу. Помидоры черри разрезать на четыре части и тоже положить на рыбу. Лук порей нарубить мелко, выложить по верх перца и черри. Поливаем рыбу базиликовым маслом.

Треска в пергаменте с булгуром
http://ligafood.ru

3) Заворачиваем рыбу в пергамент, чтобы получился конвертик.
4) Вскипятить воду. Булгур положить в небольшую форму для запекания, залить кипятком так, чтобы вода была чуть выше булгура, и накрыть плотно фольгой. Поставить на противень к рыбе и запекать все 15 минут.
5) В форму выложить одну ложку майонеза, две ст. ложки масла, немного выдавить лимонного сока, выдавить зубчик чеснока, посыпать сухим орегано. Все хорошо перемешать.
6) Достать противень из духовки. В булгур вылить заправку, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
7) Разложить булгур по тарелкам, рядом выложить рыбу.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.