Котлеты с рисом и салатом из свеклы

Примерное время приготовления 20 минут

Котлеты с рисом и салатом из свеклы
http://ligafood.ru

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:

Фарш говяжий — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Рис — 100 гр.
Свекла отварная — 200 гр.
Сыр — 50 гр.
Сметана 20% — 45 гр.
Масло сливочное — 10 гр.
Петрушка — 10 гр.

Приготовление:

1) Свеклу помойте, залейте водой полностью в кастрюле и поставьте вариться. Как вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности, минут 45.
2) Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы рис был прикрыт водой см на 3-5. Как только вода закипит. убавьте огонь и варите минут 10-15.
3) Фарш выложите в миску, добавьте яйцо. Лук почистите и нарубите мелко, добавьте его к фаршу. Все хорошо посолите, поперчите и перемешайте.
4) Из фарша слепите котлеты, примерно штук 6-7.
5) Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарьте котлеты на среднем огне минуты 2-3 с каждой стороны.
Далее убавьте огонь и жарьте еще минут 10 под крышкой, иногда переворачивая их.
6) Как только свекла сварилась, поставьте ее под холодную воду минут на 10.
7) Рис выключите и добавьте сливочное масло, все хорошо перемешайте.
8) Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Сыр так же натрите на крупной терке.
Петрушку нарежьте мело. Переложите все в миску, добавьте сметану, посолите и все хорошо перемешайте.
9) Разложите рис по тарелкам, рядом положите котлеты и салат.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.