Баклажаны под курицей с картофельным пюре

Баклажаны под курицей с картофельным пюре
http://ligafood.ru

На 100 гр. 73 кКал. Б/Ж/У – 8.00/1.00/6.00

Примерное время приготовления 35 минут

Баклажаны под курицей с картофельным пюре
http://ligafood.ru

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Картофель – 300 гр.
Куриная грудка – 360 гр.
Баклажан – 1 шт.
Протертые томаты в собственном соку – 150 гр.
Сыр моцарелла – 50 гр.
Панировочные сухари – 15 гр.
Сахар – 4 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Базилик зеленый – 10 гр.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу разрежьте на 8 частей. Чеснок очистите и нарубите мелко. Баклажаны нарежьте на 8 кружочков.
2) Картофель очистите. Нарежьте средними кусками и варите минут 20-25 после того, как вода закипит. Слейте воду, добавьте сухари, две ст. ложки подсолнечного масла, посолите и все перемешайте.
3) Разогрейте в сковороде одну ложку подсолнечного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Застелите противень пергаментом, выложите на него баклажан.

Баклажаны под курицей с картофельным пюре
http://ligafood.ru

4) В сковороде, в которой обжаривали баклажаны, обжарьте курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Выложите курицу на баклажан.
5) Натрите сыр на мелкой терке. Влейте в сковороду томаты, 20 мл. воды, добавьте чеснок, сахар, нарубленный базилик. Посолите, перемешайте и прогрейте минуты две.
6) Полейте курицу соусом томатным, сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 15 минут.
7) Разложите картофель по тарелкам, рядом положите баклажаны под курицей и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.