Тефтели из индейки с гречкой

Тефтели из индейки с гречкой
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 45 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Фарш из индейки – 300 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Сушеный базилик – 1 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 25 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 5 гр.
Молоко 3.5% — 200 мл.
Репчатый лук – 1 шт.
Гречневая крупа – 160 гр.
Морковь – 1 шт.

Тефтели из индейки с гречкой
http://ligafood.ru

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок нарубите мелко, морковь натрите на средней терке.
2) Разогрейте в сковороде одну ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая лук и морковь в течение пяти минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте все еще одну минуту. Выключите огонь и дайте овощам остыть.

Тефтели из индейки с гречкой
http://ligafood.ru

3) В миске смешайте фарш с остывшими овощами, добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Сформируйте тефтели.
4) Выложите тефтели в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-15 минут.
5) Залейте гречку водой, в соотношении 1:2. Доведите до кипения, посолите и варите под крышкой 10 минут.
6) В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее. постоянно помешивая до золотистого цвета две минуты на слабом огне. Добавьте 200 мл. молока и 100 мл воды, сушеный базилик и проварите на среднем огне две минуты. Соусом залейте тефтели и еще поставьте в духовку на пять минут.
7) Разложите гречку по тарелкам, рядом положите тефтели и полейте все соусом. Украсьте петрушкой и можно подавать.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.