Фрикадельки из индейки со спагетти

Фрикадельки из индейки со спагетти
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 25 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Фарш из индейки – 300 гр.
Спагетти – 200 гр.
Томаты в с/с – 150 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр рикотта – 55 гр.
Сыр пармезан – 30 гр.
Мука пшеничная – 12 гр.
Петрушка – 10 гр.
Паприка копченая – 4 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили мини – 1 шт.

Приготовление:

1) Чеснок очистите и нарубите мелко. Перец чили освободите от семян и нарубите мелко.
2) Пармезан натрите на мелкой терке. Петрушку нарубите мелко.
3) В миске смешайте фарш, копченую паприку, яйцо, муку, посолите, хорошо все перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
4) Разогрейте в сковороде одну ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте фрикадельки на сильном огне в течение 3-5 минут, иногда переворачивая их. Выньте фрикадельки.
5) В сковороде, в которой жарились фрикадельки, разогрейте одну ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте чеснок и перец чили, по вкусу, в течение 20 секунд. Убавьте огонь, добавьте протертые томаты, 200 мл. воды и варите 2 минуты. Переложите обратно фрикадельки и тушите все 10 минут на среднем огне под крышкой.
6) Спагетти отварите в кипящей воде, в течение 7 минут.
7) Разложите спагетти по тарелкам, сверху положите фрикадельки с соусом и подавайте, украсив рикоттой и пармезаном.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.