Паста с баклажанами и фетой

Паста с баклажанами и фетой
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 30 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Томаты в собственном соку – 100 гр.
Макароны – 200 гр.
Баклажан – 1 шт.
Сыр фета – 150 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Базилик зеленый – 10 гр.
Чеснок 1 зуб.
Сахар – 2 гр.

Приготовление:

1) Отварите макароны в кипящей, подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду и сохраните ее, сбрызните пасту подсолнечным маслом.
2) Баклажан нарежьте средними кубиками, засыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы вышла вся горечь.
3) Лук очистите и нарежьте мелко. Чеснок очистите и тоже нарежьте мелко. Фету нарежьте кубиками.
4) Разогрейте в сковороде три ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение двух минут.
5) Баклажаны промойте от соли. Просушите бумажным полотенцем и добавьте в сковороду к луку с чесноком. Жарьте на сильном огне в течение одной минуты. Далее добавьте томаты, сахар, влейте ½ воды. В которой варились макароны и тушите на медленном огне 4 минуты. До готовности баклажанов.
6) В сковороду добавьте макароны, фету, листья базилика, влейте еще ½ воды, в которой варились макароны, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на среднем огне три минуты.
7) Разложите пасту по тарелкам и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.