Картофельные шарики с куриным филе и чесночным соусом

Картофельные шарики с куриным филе и чесночным соусом
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 45 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:

Картофель – 600 гр.
Куриная грудка – 360гр.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сухари панка – 120 гр.
Мук пшеничная – 48 гр.
Петрушка – 10 гр.
Розмарин – 4 гр.
Мускатный орех – 1 гр.
Чесночный соус – 60 гр.

Приготовление:
1) Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками, и отварите в течении 20 -25 минут до готовности. Нарежьте петрушку мелко. У одного яйца отделите желток от белка, нам потребуется только желток. Как только картофель сварился, слейте воду и растолките в пюре, добавьте желток, мускатный орех, петрушку, посолите и всё хорошо перемешайте.
2) В миске разбейте 3 яйца, взбейте их. Из картофельного пюре сформируйте шарики (должно получиться 10 -13 штук). Обваляйте шарики в муке, обмакните в яйца и обваляйте в сухарях, сделайте так ещё раз.
3) В кастрюле разогрейте 200 мл. подсолнечного масла и обжарьте картофельные шарики до золотистого цвета.
4) Куриное филе разрежьте вдоль пополам, посолите, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в течении 2х минут на сильном огне. Добавьте веточку розмарина и обжарьте ещё минуту с каждой стороны. Удалите розмарин и жарьте ещё 3 минуты постоянно переворачивая.
5) Разложите картофельные шарики по тарелкам, рядом положите куриное филе и подавайте с чесночным соусом.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.