Рис с ароматной тыквой

Рис с ароматной тыквой
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 25 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Тыква – 300 гр.
Рис жасминовый – 200 гр.
Шпинат свежий – 120 гр.
Соевый соус – 30 гр.
Мед – 20 гр.
Зеленый лук – 10 гр.
Корень имбиря – 10 гр.
Масло кунжутное – 20 гр.
Перец чили мини – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Паприка копченая – 2 гр.

Приготовление:

1) Залейте рис соотношении 1:1.5, доведите до кипения. посолите и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
2) Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена. Отрежьте перца столько, сколько необходимо будет именно Вам для остроты. Чеснок очистите и нарубите мелко. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
3) В сковороде разогрейте кунжутное масло и одну ст. ложку подсолнечного масла, обжарьте чеснок, тыкву, имбирь, перец чили, мед и влейте 150 мл. горячей воды и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
4) Зеленый лук нарежьте мелко. Положите половину лука и весь шпината в сковороду.
5) Влейте соевый соус, добавьте рис. Всыпьте паприку, перемешайте и потушите в течение двух минут.
6) Разложите рис по тарелкам, украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.