Ризотто с лососем

Примерное время приготовления 25 минут

Ризотто с лососем
http://ligafood.ru

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Филе лосося – 200 гр.
Овощной бульон – 650 гр.
Рис арборио – 200 гр.
Лимон – 1 шт.
Сыр пармезан – 80 гр.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Укроп – 5 гр.
Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты для ризотто с лососем
http://ligafood.ru

Приготовление:

1) Лук и чеснок очистите им мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке. Бульон доведите до кипения.
2) В сковороде разогрейте одну ложку оливкового масла и 10 гр. сливочного масла. Обжарьте, помешивая лук и чеснок на среднем огне одну минуту. Добавьте рис и обжарьте все вместе. Помешивая еще одну минуту.
3) Залейте рис бульоном и тушите на слабом огне, постоянно помешивая 18-20 минут.
4) Лосось нарежьте средними кусочками и выжмите в него немного лимона, посолите и все перемешайте.
5) Добавьте в рис оставшееся сливочное масло, пармезан (оставьте немного пармезана для украшения блюда), слегка посолите и все перемешайте.
6) Добавьте рыбу в ризотто, перемешайте и тушите 30-50 секунд. Укроп нарубите мелко.
7) Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте пармезаном и укропом. И подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.