Сибас с ароматными травами, шпинатом и запеченным картофелем

Сибас с ароматными травами, шпинатом и запеченным картофелем
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 30 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:

Картофель – 400 гр.
Орехи кедровые – 10 гр.
Лайм – 2 шт.
Розмарин свежий – 4 гр.
Тимьян свежий – 2 гр.
Шпинат крупнолистовой свежий – 150 гр.
Сибас – 2 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Петрушка – 10 гр.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Нарежьте мелко чеснок и розмарин. Смешайте с 40 мл. оливкового масла половину чеснока и розмарина.
3) Картофель нарежьте крупными дольками. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, все перемешайте.
4) Противень застелите фольгой и выложите на него картофель. Поставьте картофель в духовку на 10 минут.
5) Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите и поперчите. Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите тимьян и петрушку. В жабры с двух сторон положите по дольке лайма.
6) Достаньте противен с картофелем и не убирая его в середину положите рыбу. Выпекайте все вместе 15 минут.
7) Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оставшийся чеснок и кедровые орешки в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимите с огня.
8) Рыбу положите по тарелкам, рядом выложите картофель и шпинат. Украсьте половинкой лайма и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Сибас с ароматными травами, шпинатом и запеченным картофелем: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.