Креветки с гречневой лапшой и овощами стир-фрай

Креветки с гречневой лапшой и овощами стир-фрай
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 35 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:

Креветки тигровые – 6 шт.
Гречневая лапша – 200 гр.
Стебель сельдерея – 40 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек стручковый – 30гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 5 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Кинза – 5 гр.
Соус тонкацу – 40 гр.
Соус рыбный – 20 гр.

Приготовление:

1) Отварите лапшу в кипящей, подсоленной воде 6 минут. Слейте воду.
2) Морковь, лук очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей тоже нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарубите мелко.
3) В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте помешивая лук, сельдерей и морковь на сильном огне три минуты. Добавьте рыбный соус и тушите пока он не выпариться.
4) Креветки очистите от панциря и кишки, разрежьте пополам.
5) Добавьте креветки, стручковый горошек и соус тонкацу к овощам и жарьте еще 2 минуты.
6) Добавьте в сковороду гречневую лапшу, нарубленный зеленый лук, перемешайте.
7) Разложите лапшу по тарелкам, украсьте все кинзой.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.