Суп том ям

Суп том ям
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 20 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:

Бульон куриный — 400 гр.
Соус рыбный — 25 гр.
Паста том ям — 20 гр.
Лайм — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 100 гр.
Перец чили мини красный — 1 шт.
Креветки тигровые — 6 шт.
Молоко кокосовое — 200 гр.
Лист каффир-лайма — 1 гр.
Азиатский набор (корень галанга, лемонграсс, корень имбиря) — 1 шт.
Кинза — 5 гр.

Приготовление:

1) Куриный бульон доведите до кипения.
2) Очистите корень имбиря, нарежьте его соломкой. Также нарежьте корень галанга и лемонграсс. Добавьте всё это в бульон,
положите лист каффир-лайма и доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
3) Шампиньоны помойте, нарежьте на 4 части.
4) Из бульона удалите весь азиатский набор. Добавьте шампиньоны и пасту том ям. Варите в течение 2х минут.
5) Добавьте в суп рыбный соус, кокосовое молоко и четверть сока лайма. Доведите до кипения.
6) Креветки очистите, удалите кишечник и разрежьте на 2е части. В перце чили удалите семена и нарежьте тонкими пластинками. Кинзу нарежьте мелко.
7) Добавьте в суп креветки, перец чили и варите 1 минуту.
8) Разлейте суп по тарелкам и украсьте кинзой.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.