Бифштекс с кускусом и сыром

Бифштекс с кускусом и сыром
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 35 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Фарш говяжий – 400 гр.
Сыр чеддер – 100 гр.
Соус Бабекью – 60 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Петрушка – 5 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Кускус- 180 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Лу, морковь м чеснок очистите и нарежьте мелко.
2) Разогрейте в сковороде одну ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая лук, морковь и чеснок на среднем огне в течение 10 минут.
3) Переложите овощи в миску так, чтобы масло осталось в сковороде. Добавьте в миску фарш, посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте. Разбейте яйцо, добавьте 50 мл. воды и еще раз все хорошо перемешайте. Сформируйте 4 бифштекса.
4) Застелите противень пергаментом, выложите бифштексы и запекайте 15 минут. Достаньте бифштексы, положите сверху сыр и помидоры черри и запекайте еще минуты три.
5) Кускус положите в миску, добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолите, поперчите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Накройте крышкой и дайте настояться пять минут. Добавьте еще одну ст. ложку подсолнечного масла.
6) Разложите кускус по тарелкам, рядом положите бифштексы, украсьте петрушкой и подавайте с соусом барбекю.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.