Курица терияки с гречневой лапшой

Курица терияки с гречневой лапшой
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 35 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Куриная грудка – 400 гр.
Гречневая лапша – 200 гр.
Соус терияки – 60 гр.
Зеленый горошек свежемороженый – 30 гр.
Масло кунжутное – 40 гр.
Соевый соус – 40 гр.
Корень имбиря – 15 гр.
Лук зеленый – 10 гр.
Кинза – 5 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Кунжут черный и белый – по 3 гр. каждого.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Имбирь и чеснок очистите и нарубите мелко. Курицу натрите чесночно-имбирной смесью, смажьте соусом терияки и дайте постоять 5-10 минут. Застелите противень фольгой.
2) Отварите лапшу в кипящей, подсоленной воде 6 минут. Промойте лапшу холодной водой и заправьте одной ложкой соевого соуса.
3) Разогрейте в сковороде кунжутное одну ст. ложку кунжутного масла и обжарьте со всех сторон курицу на сильном огне, по 30 секунд.
4) Снимите курицу, а сковородку сохраните. Курицу заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
5) В сковороде, в которой жарилась курица, разогрейте оставшееся кунжутное масло, обжарьте горошек в течение одной минуты. Затем добавьте лапшу. Перемешайте и снимите с огня.
6) Достаньте курицу из духовки. Зеленый лук и кинзу нарубите мелко.
7) Разложите лапшу по тарелкам, сверху положите курицу. Украсьте все зеленым луком, кинзой и кунжутом и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.