Тигровые креветки на яичной лапше с овощами стир-фрай

Тигровые креветки на яичной лапше с овощами стир-фрай
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 20 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Тигровые креветки – 15 шт.
Лапша яичная – 180 гр.
Морковь – 100 гр.
Куриный бульон – 100 гр.
Красный лук – 1 шт.
Стебель сельдерея – 40 гр.
Соевый соус – 40 гр.
Грибы шиитаке – 30 гр.
Ростки сои – 30 гр.
Стручковый горох – 30 гр.
Кунжутное масло – 20 р.
Кинза – 5 гр.
Корень имбиря – 10 гр.
Кукурузный крахмал – 5 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Кунжут белый – 3 гр.
Перец чили мини – 1 шт.

Ингредиенты для тигровых креветок на яичной лапше с овощами стир-фрай
http://ligafood.ru

Приготовление:

1) Морковь очистите и нарубите соломкой. Имбирь, лук, чеснок очистите и нарубите мелко. Грибы нарежьте соломкой. Сельдерей нарубите мелко. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте столько, сколько потребуется для остроты именно Вам.
2) Разведите крахмал в 20 мл. холодной воды. Креветки очистите и удалите кишечник.
3) Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
4) В сильно разогретой сковороде, разогрейте до дыма одну ст. ложку подсолнечного масла. Обжарьте креветки на сильном огне в течение 40 секунд. Уберите креветки из сковороды.
5) Влейте в сковороду, в которой обжаривались креветки, две ст. ложки подсолнечного масла, разогрейте до дыма и обжарьте, помешивая морковь, сельдерей, горошек и грибы в течение одной минуты. Добавьте ростки сои, имбирь, чеснок, перец чили и жарьте еще одну минуту.
6) Добавьте в сковороду соевый соус, крахмал, бульон, кунжутные семечки, кинзу и креветки. Тушите все на сильном огне 2 минуты.
7) Добавьте в сковороду лапшу, кунжутное масло. Перемешайте все и снимите с огня.
8) Разложите лапшу с овощами и креветками по тарелкам и подавайте.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.