Индейка под сырной корочкой с рисом

Индейка под сырной корочкой с рисом
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 25 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Грудка индейки – 360 гр.
Сыр плавленый – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 5 гр.
Рис – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 гр. Плавленый сыр натрите на терке. Обычный сыр натрите на терке отдельно от плавленого сыра.
2) В кастрюлю влейте 200 мл. сливок. Доведите до кипения, добавьте натертый плавленый сыр и варите, помешивая на слабом огне 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Отделите белок от желтка (белок нам не нужен будет). Желток взбейте и влейте тонкой струйкой в сырный соус.
3) Индейку нарежьте на кусочки. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами.
4) Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте репчатый лук на сильном огне 1-2 минуты, добавьте индейку. Посолите и жарьте еще три минуты. Снимите с огня.
5) Переложите индейку в форму для запекания, залейте сырным соусом и засыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 10 минут.
6) Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:1.5, доведите до кипения и варите 10 минут.
7) Разложите рис по тарелкам. Рядом положите индейку и украсьте зеленым луком.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.