Индейка в сливочном соусе с макаронами

Индейка в сливочном соусе с макаронами
http://ligafood.ru

Примерное время приготовления 30 минут

Ингредиенты, которые нам потребуются для двух порций:
Грудка индейки – 360 гр.
Макароны – 200 гр.
Сливки 10% — 200 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 5 гр.
Мука пшеничная – 12 гр.
Орегано – 1 гр.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180градусов.
2) Индейку посолите и обжарьте на раскалённой сковородке с 1 ст. ложкой подсолнечного масла в течение 2-х минут с каждой стороны. Переложите индейку в форму для запекания.
3) Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде, в которой жарилась индейка, обжарьте лук на сильном огне в течение одной минуты, всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая еще 30 секунд. Убавьте огонь до среднего, влейте 200 мл. сливок, 70 мл. воды, посыпьте орегано и варите до загустения одну минуту.
4) В форму к индейке влейте соус и запекайте в течение 15 минут
5) Вскипятите воду и отварите макароны в подсоленной воде в течение 10 минут.
6) Разложите макароны по тарелкам, рядом положите индейку и полейте соусом. Украсьте все петрушкой.

Рецепт готов.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.